狗万是指那个好
新闻公告
当前位置: 下载万狗体彩 >> 新闻公告 >> 正文
湖铁要闻

学校成功举办中俄合作专业建设研讨会

2019-04-22 黄杰 

为更进一步全面加强与俄罗斯圣彼得堡国立交通大学的合作办学,促进两国专业建设、课程建设、教材开发等方面的交流,提高中俄合作办学的质量,4.19日下午,我校轨道交通机车车辆学院邀请了俄罗斯圣彼得堡国立交通大学Илья Викулов、Александр Брагин两位教授,举办了中俄合作专业建设研讨会。轨道交通机车车辆学院莫坚、副院长陶艳及城轨车辆技术专业和铁道机车专业全体教师出席。

此次研讨会由莫坚主持,首先莫坚向两位俄罗斯教授参与研讨表示了感谢,然后介绍了机车车辆学院铁道机车、城轨车辆技术两个专业中俄合作办学班级的基本情况,俄方教授对中俄合作办学做出了高度的好评。随后,双方就课程的合作开发模式、教材的合作开发等议题进行了深入探讨。Александр Брагин教授利用PPT,为老师们讲解了俄方专业和课程设置的基本情况,铁道机车专业主任汪科和城轨车辆专业主任黄杰等老师就人才培养方案与俄方老师教授进行了深入的交流与探讨。

研讨会结束后,在黄杰老师的陪同下,俄方教授参观了机辆学院实训室,黄杰详细为俄方教师介绍了机辆学院实训室建设情况,同时也与俄方教师交流了俄方实训室的建设情况。

本次研讨,让机车车辆学院的老师们充分的了解了俄罗斯本科大学和职业学校的专业设置、课程开设的特点,与俄罗斯老师就课程合作开发模式取得了一定的共识,为后期合作开发课程、合作开发教材奠定了基础,机车车辆学院的国际化办学又向前跨了一大步。(黄杰)


版权所有:狗万是指那个好_狗万打流水_下载万狗体彩   通讯地址:湖南省株洲市田心大道18号
邮编:412001    电话:0731-28441889    湘ICP备05003895号