狗万是指那个好
新闻公告
当前位置: 下载万狗体彩 >> 新闻公告 >> 正文
湖铁要闻

学校举行2019年大学生征兵工作动员大会

2019-04-26 周军 周心怡 陈磊 熊伟雯 

为进一步做好大学生征兵工作,激发大学生参军入伍热情。4月25日下午,学校在南院篮球场隆重举行了主题为“投身军旅 绽放青春”的2019年征兵工作动员大会暨起动仪式。

学校校长方小斌,副校长彭新宇,石峰区区委常委、人武部政委张建武,石峰区副区长、征兵领导小组副组长江洪治出席仪式。学校武装部、学工处、宣传部、招生就业处、团委等部门的负责人,以及各二级学院的师生代表4000余人参加了会议。区人武部部长焦名胜主持会议。

大会在庄严的国歌声中开始。

首先,石峰区人武部焦名胜分析了当前国内外局势,深刻分析了新时代做好大学生征兵工作的重要意义,他鼓励我校大学生积极响应国家征兵入伍号召,在部队这所“大学校”、“大熔炉”里锻炼成长,为国防和军队建设做出应有的贡献。

方小斌结合近代中国屈辱历史,从新时代参军入伍重要意义等方面作了动员讲话,并对广大师生提出殷切希望,希望同学们积极响应国家号召,到军队这座大熔炉中建功立业,学校相关部门及工作人员提高服务意识,要切实提高政治站位,把大学生征兵工作摆在更加重要位置;要切实做到上下联动,将征兵工作做细、做实、做新。方小斌表示做好新时代的征兵工作,使命光荣、责任重大、意义深远。要趁着年轻,珍惜时机,携笔从戎,追逐梦想,实现个人梦与强军梦、中国梦的完美结合。

控制学院铁自174班学生、退役士兵代表钱桂民在会上发言并号召同学们当兵入伍,携笔从戎,为祖国贡献自己的力量。控制学院铁自174班李文涛作为今年报名大学生代表在会上发言并表明自己参军报国的决心。

仪式最后,石峰区副区长、征兵领导小组副组长江洪治讲话,他勉励同学们要有强国强军的赤胆忠诚;要有守疆戍边的国家情怀;三有立志成才的理想追求。希望同学们踊跃报名,去火热的军营实现人生最大的理想追求,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

动员大会在激昂的中国人民解放军军歌中结束。(大学生记者团:周心怡 陈磊 熊伟雯 指导老师:周军/保卫处)


版权所有:狗万是指那个好_狗万打流水_下载万狗体彩   通讯地址:湖南省株洲市田心大道18号
邮编:412001    电话:0731-28441889    湘ICP备05003895号