狗万是指那个好
新闻公告
当前位置: 下载万狗体彩 >> 新闻公告 >> 正文
湖铁要闻

校长方小斌教授为学生讲形势与政策课

2019-04-24 邓志岑 

4月24日晚,学校校长方小斌教授以《“一带一路”:从总体布局到走深走实》为题,在第二教学楼多媒体教室为电务学院和机辆学院部分学生上了一堂生动的形势与政策课。

 

方小斌校长从学校现有一百多名优秀毕业生正在“一带一路”相关国家,从事制造、应用及维修等工作为例导入课堂,引发学生们对“一带一路”的思考与兴趣。随后,他还详细讲解了“一带一路”倡议深入人心的原因、“一带一路”取得的主要成果和“一带一路”走深走实的方向及重点。“一带一路”倡议国际认同日益增强,国际合作伙伴越来越多,国际影响力越来越大。“一带一路”积极探索国际合作以及全球治理新模式,积极回应参与国家和国际组织共同发展的呼声,秉持开放包容合作共赢的精神,“一带一路”正走深走实。

在讲座中方小斌校长强调,中国在“一带一路”倡议中走出了一条符合中国国情的发展道路,将命运掌握在自己手中,并鼓励相关国家走符合自身国情的发展道路,共同构造人类命运共同体。同时还表示在“一带一路”建设的发展过程中我们将会得到更多与国际交流的机会,随着“一带一路”倡议的发展,中国也用自己的力量让“一带一路”倡议造福国家,造福人类。

讲座最后,方小斌勉励同学们在胸怀祖国的同时也要放眼世界,要有国际眼光,同学们以响亮回答和热烈掌声回应了方小斌校长的一再嘱托和殷殷期望。(大学生记者团:邓志岑  指导老师:马院余晖)


版权所有:狗万是指那个好_狗万打流水_下载万狗体彩   通讯地址:湖南省株洲市田心大道18号
邮编:412001    电话:0731-28441889    湘ICP备05003895号